こんにちわ。亀足隊長です。
今回は、簡単チャーハンのご紹介です。
といっても、とても料理なんて代物じゃなく、調理ともいいがたいのですが・・・
不肖小生、山のテッペンでアルコホルを摂取することに至高の幸せを感じている人種です。
日帰りハイクで不謹慎な!などとお叱りを頂いても、好きなものは好きなんです💦
様々な肴を持ち込み、山の神様と一杯やるのもオツなものです。
そんな時、下山につく前の簡単なシメとしてよくやるのが、このチャーハンなのです。
今回は、簡単チャーハンのご紹介です。
といっても、とても料理なんて代物じゃなく、調理ともいいがたいのですが・・・
不肖小生、山のテッペンでアルコホルを摂取することに至高の幸せを感じている人種です。
日帰りハイクで不謹慎な!などとお叱りを頂いても、好きなものは好きなんです💦
様々な肴を持ち込み、山の神様と一杯やるのもオツなものです。
そんな時、下山につく前の簡単なシメとしてよくやるのが、このチャーハンなのです。
材料は・・・
朝、コンビニで調達した「チャーハンのおにぎり」と「おつまみタンスティック」
実はコレを温めるだけなんです💦
まず「おつまみタンスティック」を軽く炒めます。
投入する具材は、なんでも良いと思います(笑)
とにかくこのチャーハンは「簡単」を優先していますので💦
油がジンワリと出てきたら・・・
「チャーハンのおにぎり」を投入。
内径11cmの小さいパンが、おにぎり一個にちょうど良い大きさです。
あとはチャチャっと炒めるだけ。
というか温めるだけ💦
簡単チャーハンの出来上がりです。
特に寒い冬の時期では、冷たいおにぎりは辛いものです。
お湯を沸かすついでにチャチャっと温めればいいので楽チン。
味付けをする必要も全くなし(笑)
ご紹介するほどのことではないですが、オススメです。
朝、コンビニで調達した「チャーハンのおにぎり」と「おつまみタンスティック」
実はコレを温めるだけなんです💦
まず「おつまみタンスティック」を軽く炒めます。
投入する具材は、なんでも良いと思います(笑)
とにかくこのチャーハンは「簡単」を優先していますので💦
油がジンワリと出てきたら・・・
「チャーハンのおにぎり」を投入。
内径11cmの小さいパンが、おにぎり一個にちょうど良い大きさです。
あとはチャチャっと炒めるだけ。
というか温めるだけ💦
簡単チャーハンの出来上がりです。
特に寒い冬の時期では、冷たいおにぎりは辛いものです。
お湯を沸かすついでにチャチャっと温めればいいので楽チン。
味付けをする必要も全くなし(笑)
ご紹介するほどのことではないですが、オススメです。
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